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martes, 27 de diciembre de 2011

Receta palomitas caramelizadas

Aquí les dejo la receta de las palomitas caramelizadas para que se animen a hacerlas en casa!

INGREDIENTES:

  • 2 barras de margarina de 90 gramos
  • 2 tazas de azúcar mascabado marca ZULKA ( es muy importante que sea de esta marca porque esta azúcar esta mojadita y es la que nos sirve para esta receta)
  • 1/2 taza de miel para bebé Caro
  • 1 cuchdita de sal
  • 1/2 cuchdita de bicarbonato
  • 1 cuchdita de vainilla
  • Palomitas en grano 1 taza

ELABORACIÓN:

En una olla grande se ponen 2 cucharadas de aceite de canola y se deja calentar, ahí se agregan los granos de maíz (no agregar sal), se tapa la olla y se mueve constantemente, esperar a que los granos revienten!, ya hechas las palomitas se vierten en una pavera de tamaño mediano.

Prender el horno a 150 grados

Caramelo:
En una olla se pone a derretir la margarina, ya derretida se incorpora el azúcar, la miel y la sal, ya incorporado se deja hervir por 5 min ( yo les recomiendo utilizar un cronometro para que no se les pase el tiempo y todo les quede delicioso!)
Ya que pasaron los 5 minutos, apagar la hornilla y pasar la olla a una hornilla fría (esta hornilla no se prende), ya que se retiro esto del fuego se le agrega el bicarbonato y la vainilla y se incorpora.

El caramelo ya esta listoooo!!!, ahora hay que vaciar poco a poco el caramelo en las palomitas que ya tenemos en nuestra pavera!, hay que tener mucho cuidado para que el caramelo este cubriendo todas las palomitas (tip: que alguien vierta el caramelo mientras que otra persona va removiendo las palomitas para que queden todas cubiertas)

Ya que las palomitas están cubiertas de caramelo meter al horno durante 1 hora moviéndolas cada 15 minutos!
LISTOOOO!! Ahora a disfrutarlas!!!










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